北京怀柔开展“宅家‘艺’起来 童心‘绘’战疫”活动
发表时间:2020-03-26    来源:怀柔文明网

  一场突如其来的疫情,扰乱了原本轻松祥和的节日氛围,寒假假期延长,怎样才能让“宅”在家的孩子们过得有意思又有意义?

  北京怀柔区怀柔镇红螺家园社区结合实际,将各小区家庭作为打赢防疫战的最小单元和重要防线,引导广大家庭重视疫情中的家庭教育契机,珍惜陪伴在孩子身边的亲子时光,策划开展了儿童参与的绘制画报的活动,在引导广大少年儿童正确认识疫情的同时,也带动孩子们去体会和感悟责任与担当、奉献与感恩的重要意义。

  徐钰晴小朋友说:“我的妈妈是社区的工作人员,抗击疫情以来她总是早晨一大早就出门,晚上很晚才能回来,我非常心疼她。我知道还有很多的医生、护士和像妈妈一样的工作人员为抗击疫情辛苦的工作,我想通过画小报的方式表达对他们的感谢,希望这场抗击病毒的战斗快点结束,让那些工作在前线的医生、护士和工作人员能好好休息。”

  童心童画同抗疫,致真致诚暖人心。感谢奋战在一线的叔叔阿姨们为孩子们树立了榜样,孩子们一幅幅画作传递着抗疫的决心和信心,汇聚了鼓舞人心的强大力量,带给所有人勇气和温暖,鼓舞和激励大家同心协力、共克时艰。我们相信,通过奋斗在疫情一线的工作者和全国人民的努力,疫情终将过去,孩子们的心愿一定会早日实现。

责任编辑:靳云娜 张殊凡