情系党恩挥翰墨 不忘初心书金句
发表时间:2021-04-08    来源:中国新闻在线

  100年风雨兼程,100年岁月如歌,在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国。如今,鸟语花香江山如画,日新月异国富民强。历史已经雄辩地证明并将继续证明,中国共产党是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者.值建党100年之际,“当代金笔大师”王文献情系党恩,挥毫主席金句报党恩。

 

  王文献,1958年生,河南孟津人,被誉作“当代金笔大师” ,是明末清初宰相神笔大书法家王锋后裔。现为中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会会员,中国当代艺术家协会会员,洛阳市帝都书画院副院长,中国文化信息协会工艺美术专业委员会专家顾问,中国大众文化学会书画艺术专业委员会副主任。其作品深受国内外知名人士及资深艺术收藏家的喜爱和推崇。

  王文献自幼酷爱书法,练就了行、草、隶、篆的坚实功底,集多名书画家之优点,具备了中国汉字书写的精髓。其作品功力深厚,创新理念独特,既雄内敛,形成了一种酣畅淋漓、字字精神的气势美和意境美,是名副其实的“闻其声、理其意、出形体”。作品刚劲有力、千仪万态、虎虎生威、用笔用墨豪放潇洒,有飞龙舞凤之气势,令人赏心悦目。

 

  近年来,王文献曾多次参加书画交流会和全国性书画大赛,并荣获28次全国书画大奖。其作品日益受宠,被国家领导人亲切接见,并题词为“金笔大师”。2008年,为祝贺奥运会在中国的召开,步行拉车千里进京,将多年来精心创作的浮雕金箔画《清明上河图》拍卖救助白血病儿童,此作品被中国书协主席张海誉为“浮雕金箔字画中华一绝”。2016年,获中国好品牌艺术人物榜“最具收藏价值作品艺术人物”称号,书画作品被制作成邮票,并荣获收藏证书和荣益证书等奖项。

  艺无止境,砥砺前行,王文献将不忘初心,笔耕不辍,在艺术的道路上再创佳绩,大放异彩!(李迎新)

责任编辑:王 钰