河南南阳表彰第六届道德模范 弘扬榜样力量 倡导新风正气
发表时间:2021-04-22    来源:南阳文明网

  为大力弘扬道德模范自强不息、砥砺前行、无私奉献的精神,教育引导广大干部群众,以道德模范为榜样,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,倡导时代新风,4月22日,河南省南阳市召开第六届道德模范表彰会,为巩固提升南阳市全国文明城市创建成果营造良好的社会环境。

合影留念

  会前,南阳市委副书记曾垂瑞,市委常委、宣传部长张富治亲切会见了受表彰的第六届南阳市道德模范代表,并合影留念,向受到表彰的第六届南阳市道德模范表示热烈的祝贺,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,矢志不渝践行社会主义核心价值观,做文明道德风尚的倡导者、引领者,用先进思想、模范行动影响和带动全社会,为提升社会道德水平作出更大贡献。

第六届南阳市道德模范表彰会

表彰道德模范

  此次活动由中共南阳市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市公安局和南阳军分区政治工作处主办。2020年初以来,南阳市组织开展了第六届南阳市道德模范评选活动,经过群众推荐、资格审核、媒体公示、投票评选、综合评定等程序,南阳市文明委决定,授予梁海磊、翟清林、金虎(已故)等20名同志第六届南阳市道德模范荣誉称号;李秋实、陈瑞敏、李旭光等30名同志第六届南阳市道德模范提名奖。

活动现场

  下一步,南阳市将深入开展道德模范宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为干部职工和市民群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,在夯实全面建成小康社会基础上助力乡村振兴,开启全面建设社会主义现代化新征程,为谱写新时代中原更加出彩的南阳篇章提供有力道德支撑。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会