河南上蔡:新时代文明实践中心成为党史学习教育“打卡地”
发表时间:2021-05-07    来源:河南文明网

  党史学习教育开展以来,河南省驻马店市上蔡县新时代文明实践中心发挥红色阵地作用,开展讲党课、重温入党誓词、志愿服务等活动,日接待参观者千余人次,成为全县各机关和广大群众的“打卡地”。

  在党史学习展馆,广大党员干部群众通过聆听讲解、观看纪录片、浏览照片等方式,参观“中国共产党的光辉历程、革命精神薪火相传和上蔡革命老区发展史”三个展厅,领悟建党100年来革命先辈们披荆斩棘的韧劲、砥砺前行的决心、宁折不屈的精神。在重温入党誓词中,更加坚定“永远跟党走”的理想信念。

  上蔡县新时代文明实践中心重温入党誓词。吴海洋 摄

  从2021年3月中下旬开始,上蔡县新时代文明实践中心已先后举办以“党史专题讲座”和”英雄事迹报告会”为主要内容的讲座数十场,受教育党员千余人次。特别是广大党员干部在认真聆听县特等功臣、抗美援朝一级战斗英雄雷保森的专题报告会后,在思想上、心灵上受到了深刻党性教育。与会党员纷纷表示,向革命先辈学习,艰苦奋斗,无私奉献。

  在助学支教志愿服务队积极组织带领下,一批批中小学生也来到县新时代文明实践中心参观学习,接受党史教育和革命传统教育,播洒“知党恩、听党话、跟党走”种子,传承红色基因,争做红色好少年。

  中小学生在新时代文明实践中心参观学习。吴海洋 摄

  以县新时代文明实践中心为龙头,全县26个乡镇(街道)新时代文明实践所(站)同向发力,同频共振。各乡镇(街道)新时代文明实践所(站)利用远程教育平台,集中乡村党员干部群众学习党史,并邀请老党员讲红色故事、追红色记忆、悟红色精神,在全县掀起浓厚的党史学习教育热潮。(驻马店日报记者 陈思 通讯员 吴海洋)

责任编辑:余音 郭雯