河南开封开展学党史办实事美丽黄河志愿行文明实践活动
发表时间:2021-05-10    来源:开封文明网

  为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与黄河治理保护中心工作的深度融合,5月7日,由开封市22家文明单位联合开展的“学党史办实事 美丽黄河志愿行”为主题的黄河生态文明教育实践活动正式启动。

  志愿者签名承诺 杨洪平供图

  启动仪式上,开封第一黄河河务局志愿者代表简要介绍了此次活动背景和流程以及黄河生态廊道建设、黑岗口历史文化等情况。随后,大家步入“党史文化长廊”接受党史教育思想洗礼。活动中,志愿者代表进行了发言,呼吁大家保护黄河生态,传承黄河精神。仪式最后,志愿者在“学党史办实事 美丽黄河志愿行”条幅上签字承诺,将学史力行保护黄河生态深深烙在心中。

  志愿者代表发言 冯扬供图

  志愿者捡拾河岸白色垃圾 王卫红供图

  启动仪式后,志愿者积极践行对“保护母亲河”的庄重承诺,身体力行的开展垃圾清理志愿服务活动。大家身穿红马甲、头戴小红帽,手持垃圾捡拾器、垃圾袋等工具,分别对河滩边、草丛中散落的生活垃圾、白色污染物等进行了全面清理。经过近2个小时的认真清扫,黑岗口段工程面貌焕然一新,不少过往游客纷纷点赞并自发加入。

  活动合影 刘悦供图

  学党史强信念,跟党走守初心,此次活动正是扎实开展党史学习教育的一个缩影,志愿者们纷纷表示,在下步工作中,将继续开展一系列黄河生态保护主题志愿服务活动,真正将党史学习成果转化为工作动力和实际成效,以文明实践活动为抓手,为黄河开封段保护治理工作做出应有贡献!

责任编辑:侯珍 王钰