河南漯河组织开展“红色星期二 服务在身边”活动
发表时间:2021-05-13    来源:漯河文明网

  为进一步推动新时代文明实践志愿服务活动向纵深发展,导党员群众积极参与文明实践志愿服务活动5月11日,马路街街道组织开展“红色星期二 服务在身边”“我为群众办实事”新时代文明实践志愿服务活动。

马路街街道

  为解决辖区商户的用工需求,也为辖区特殊困难就业群体能在家门口就业,马路街街道新时代文明实践所组织志愿者开展“门口就业”活动,志愿者深入辖区商户、居民区等地,开展用工登记及宣传活动,一是帮助个体户找到符合条件的用工人员;二是送岗位上门,帮助小区居民找到适合他们的工作,为家人减轻负担,增加家庭收入,让文明实践红利惠及更多群众。

友爱街社区

  友爱街社区组织志愿者开展“爱心义剪为民服务暖人心”实践活动,在发型师的巧手下,20位长者变换了新的发型,脸上洋溢着笑容。赵姨理完发后竖起大拇指,称赞发型师剪发技术了得。笑呵呵地说:“有你们的爱心,我们老年人不出社区就可以美发了!非常感谢社区和志愿者们。”该活动将在“红色星期二”常态化开展,为居民群众提供更多贴心服务!

八一路社区

  为了让居民办事更方便,对于辖区高龄老人、残疾人等特殊人群,八一路社区新时代文明实践站组织志愿者积极开展“群众办事不出门”上门服务活动,为辖区老年人及特殊群体开展代办证件、代购蔬菜日常用品等上门志愿服务活动。

建设路社区

  建设路社区志愿者来到辖区患病人员家中,了解其生活困难现状,帮其打扫室内卫生,并积极引导她保持健康心态,以乐观豁达、积极向上的人生态度来面对生活。经过情绪排解和心理疏导,该居民脸上露出了笑容。

交通路社区

  交通路社区组织开展“义诊活动暖人心”志愿服务活动,此活动受到辖区居民的热烈欢迎,前来就诊的居民络绎不绝,义诊现场志愿者们为居民进行了量血压、测血糖、中医脉诊等常规健康检查,对有需要的居民进行了艾灸、推拿、耳穴压豆等中医特色治疗,并为居民宣传中医养生保健知识。居民对志愿者们专业的诊疗技术和耐心的服务给予了一致好评。

马路街社区

  马路街社区志愿者积极对辖区困难家庭、独居老人、弱势群体进行上门排查走访,了解关心他们生活中的问题。社区志愿者与老人亲切交流,详细询问他们的健康状况和生活状况,关爱老人是中华民族的传统美德,该社区将把它当作一项常态化工作,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健、提高消防意识等重点,着力解决好老人们的实际困难,在辖区内形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建和谐社区打下坚实的基础。

  通过此次“红色星期二”活动,马路街街道志愿者们以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,下一步,将深入开展常态化的“红色星期二”为民便民志愿服务活动,真正做到为人民群众做实事办好事,让基层群众切实体会到“红色关爱”无处不在。

责任编辑:焦 晓刚 杨学静