你们是最美的天使,是真正的英雄!
发表时间:2020-03-26    来源:娄底新闻网

相关领导、保安和志愿者代表、群众代表整齐列队,以最高礼仪欢送抗疫英雄(3)

欢送仪式现场

48176649

娄底市委常委、宣传部长吴建平为抗疫英雄颁发荣誉证书和慰问金

  3月24日下午,支援娄底市中心医院抗击新冠肺炎疫情救治医疗队欢送仪式举行,来自全市各医疗单位的53名支援市中心医院抗击疫情、守护生命的英雄圆满完成使命,平安回家。市委常委、宣传部长吴建平出席并讲话,副市长赵应良主持欢送仪式。

  疫情期间,娄底市按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,先后从全市各医疗单位抽调53名医务人员前往市中心医院开展医疗救援等工作。仪式现场,救治医疗队队员代表发言,出席欢送仪式的领导为抗疫英雄颁发荣誉证书和慰问金,市中心医院、市红十字会为抗疫英雄赠送了精美纪念品。

抗疫英雄现场留下了激动的泪水

抗疫英雄留下激动的泪水

抗疫英雄

欢送仪式现场

  吴建平代表市委、市政府和450万娄底人民向英雄致以最诚挚的感谢!他说,最美“逆行者”甘冒风险、勇往直前,舍小家顾大家,奔赴市中心医院开展医疗救援,全力以赴抗击新冠肺炎疫情,这是一种大爱、一种担当、一种情怀、一种奉献,为全市取得抗击新冠肺炎疫情阶段性成效作出了不可磨灭的贡献。

  各医疗单位的15辆车辆有序停在市中心医院发热门诊前坪,迎接英雄凯旋。在既喜庆祥和又依依不舍的气氛中,100余名保安整齐列队,集体向英雄们敬礼!“你们是最美的天使,是真正的英雄!”“谢谢你们用生命守护生命!”现场市民、志愿者及娄底三中高一学生代表手拉横幅,以最高礼仪欢送英雄回家。(记者 刘新山 通讯员 黄小红 肖同权 )

市民用手机记录欢送仪式现场

市民用手机记录这难忘的时刻

欢送仪式结束后,抗疫英雄们走向欢送车,准备”回家“

欢送仪式结束后,抗疫英雄们走向各自单位前来迎接的车辆,准备回家

相关领导、保安和志愿者代表、群众代表整齐列队,以最高礼仪欢送抗疫英雄 (1)

抗疫英雄回家

责任编辑:王 钰