楼道变成文化墙 江苏张家港打造文明传播风景线
发表时间:2019-12-11    来源:张家港文明网

  走进江苏张家港市经开区(杨舍镇)金塘社区的楼道,映入眼帘的,不再是张贴了小广告让人眼花缭乱的墙面,而是一幅幅趣味横生的宣传画;拾级而上,不再是匆匆忙忙的脚步,而是在转角稍作停留的驻足欣赏;楼道,不再是狭小阴暗的代名词,而是化身成传播文明的微景观……江苏张家港市金塘社区的楼道文化建设成为了传递文明之声的“绿色通道”。

文明楼道

楼道宣传画

  江苏张家港市金塘社区已建成的楼道文化园地,用富有亲和力的书画,将单调、枯燥、冷漠的楼道变成精神文明宣传的新视窗、便民为民的新载体、文明创建的新阵地,使居民在进出楼道时受到教育和熏陶,促进了社区文明和谐。

文明走廊

文化墙

  不仅仅是“楼道文化”,“小区文化”、“文化墙”等宣传载体将文明的种子根植在广大居民心中,大大提升了居民对于文明创建工作的参与感。

  近年来,江苏张家港市金塘社区以“同创文明幸福社区、共建金塘和合家园”为目标,以金乡邻志愿服务、居民自治、移风易俗树新风为工作重点,努力为新老居民营造“和美、和孝、和善、和乐、和融”的和合氛围。

微心愿圆梦活动

社会主义核心价值观教育

  做好社区基础建设、文化建设,既让居民充分享受到创建文明城市的成果,也充分调动了大家的积极性,共同助力创建文明城市。

  楼道不在新旧,用心则靓。文明不在言语,有行则至。“文明楼道”、“文化墙”是传播文明的载体、教育群众的阵地、美化家园的新载体,还在潜移默化中影响着广大群众的观念,传递着一股股文明、诚信、感恩的正能量,悄然改变着群众的生活方式,为文明城市创建增添了光鲜的色彩。(张家港文明网)

责任编辑:苏 悦 朱丽晨