关闭
戈壁深处的爱民派出所
发表时间:2019-10-25来源:新华社

  算井子边境派出所位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗戈壁深处,辖区近一万平方公里,辖区内的居民却不足百人。11名年轻民警常年坚守在寂寞无人的戈壁深处,守卫着边关和这里的居民。建所40多年来,爱民固边成为一代代算井子边境派出所民警的崇高使命。

  巡边之余,民警们先后帮助散居在戈壁中的牧民打出七口“爱心井”,还在所里建立了爱民医疗室、便民商店、便民加油站、便民邮局、便民畜产品收购站等服务设施,解决戈壁深处牧民生活中的困难。近年来,算井子边境派出所先后为牧民送医、送药、抢救病人、送信、代购日用品700多次,帮助牧民群众收剪羊驼毛3000余公斤,被当地牧民称为“母亲派出所”。

10月23日,算井子边境派出所举行升旗仪式。 新华社记者李欣摄

茫茫戈壁深处的算井子边境派出所(10月23日摄)。新华社记者李欣摄

10月23日,算井子边境派出所民警帮助牧民哈斯加固骆驼圈。新华社记者李欣摄

 
 

 

10月23日,牧民党德尔(右)与来家走访的算井子边境派出所民警乌其尔告别。新华社记者李欣摄

 

责任编辑:邓 纯雪
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5296574&encoding=UTF-8&data=AFDRvgAAAAcAACWHAAAAAQAe5oiI5aOB5rex5aSE55qE54ix5rCR5rS-5Ye65omAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCOqArVe4ky99BNMJHAbu2v3MdTxAhRmKhz428iq3nND16-9eIoVjPWUPA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5296574&encoding=UTF-8&data=AFDRvgAAAAcAACWHAAAAAQAe5oiI5aOB5rex5aSE55qE54ix5rCR5rS-5Ye65omAAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHFHyJcmWODlCrfSSdSi0GoAEfiTAhUAjBp3aQ_NBmOlZVsXXHUaQ4PPr_U.&siteid=7